Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

АлтГУ окажет материальную помощь студентам, пострадавшим от паводка

23 июня 2014 11:57
Ректорат Алтайского госуниверситета принял решение об оказании разовой материальной помощи студентам внебюджетного набора, обучающимся на дневном отделении АлтГУ, жилье которых пострадало в результате паводка этого года. В отношении студентов внебюджетного набора такое решение принято впервые.

По предварительным подсчетам таких студентов в классическом университете 18 человек. От них требуется лишь написать заявление и представить документ, подтверждающий степень ущерба от паводка. После этого будет осуществлена разовая материальная выплата, примерный размер которой – 5 тысяч рублей.

«Как правило, студенты внебюджетного набора находятся за границами каких-либо материальных выплат и материального поощрения вообще, - отметил первый проректор по учебной работе Евгений Аничкин. – Поэтому весной этого года в АлтГУ было принято положение о поощрении студентов внебюджетного набора, где прописаны разные условия материального вознаграждения. В частности, студенты поощряются за успехи в учебной, научной, культурно-творческой деятельности. Однако, ситуации, связанные с природными катаклизмами, либо другими происшествиями, не были прописаны в этом документе. Поэтому ректорат принял отдельное положение о материальной помощи внебюджетникам, пострадавшим от паводка».

Следует уточнить, что студентам бюджетного набора, также пострадавшим от паводка, будет оказана материальная помощь из стипендиального фонда университета. В АлтГУ 57 человек, нуждающихся в помощи, обучается на высшем образовании, и 15 – СПО. Сумма помощи составит от 5 до 10 тысяч, в зависимости от степени нанесенного ущерба.

Бюджетники получат помощь в начале июля, а студентам-внебюджетникам материальная компенсация будет выплачена примерно в середине следующего месяца, уточняет пресс-служба вуза.