Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

АлтГТУ им.И.И. Ползунова вошел в список вузов, магистранты и преподаватели которых могут претендовать на стипендии и гранты

10 сентября 2013 14:00
В списке вузов, которые могут претендовать на финансовые премии Фонда Владимира Потанина, 75 учебных заведений России. Среди участников стипендиальной программы – МГУ им. М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский университет, девять федеральных университетов и национальные исследовательские университеты.

В конкурсе могут участвовать студенты первого и второго года очной формы обучения в магистратуре. В 2013- 2014 учебном году победителями станут 300 учащихся вузов, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей ежемесячно до конца обучения в магистратуре. Также в грантовом конкурсе могут принять участие педагоги, ведущие обучение по магистерским программам. По его итогам будет выделено до 50 грантов, максимальный размер которых составит 500 000 рублей. Кроме того, все стипендиаты и грантополучатели текущего учебного года будут участвовать в «Школе фонда», направленной на развитие проектных и коммуникативных навыков. В рамках Школы разрабатываются волонтерские проекты, которые получат финансирование. Грантовый фонд школы – 2 млн. рублей.

Справка: Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 году для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Бюджет организации формируется из личных средств предпринимателя Владимира Потанина. Создатели фонда называют его основной задачей – содействие становлению активных, творческих профессионалов и развитию благотворительности в России. Фонд ежегодно составляет рейтинг учебных заведений, используя собственные критерии – в том числе, уровень знаний студентов и подготовленность молодых преподавателей, их активность, стремление к развитию, желание изменить жизнь к лучшему.

Подробнее о стипендиальной программе Владимира Потанина можно узнать на сайте.