Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ: Вступили в силу изменения в федеральные законы об обязательном социальном страховании

17 апреля 2013 14:30
Согласно изменениям в ст. 9 Федерального закона ФЗ-125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлен максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности в связи с полученной травмой на производстве. «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 настоящего Федерального закона», - гласит поправка. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты на 2013 год составляет 58970 рублей (согласно Федеральному закону от 03.12.2012 №219-ФЗ).

Еще одна поправка коснулась ст. 1 Федерального закона ФЗ-255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Теперь на размер пособия по временной нетрудоспособности, которая наступила в связи травмой на производстве, напрямую будет влиять наличие алкогольного опьянения у травмированного работника. До сих пор этот момент не учитывался, и при травме на производстве пособие назначалось в размере 100% среднего заработка, независимо от стажа работы.