Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Алтайский театр музкомедии стал площадкой для проведения «круглого стола», посвященного профилактике наркологических расстройств

29 октября 2012 13:20

В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоялось заседание «круглого стола» на тему «Первичная профилактика наркологических расстройств». Заседание было инициировано членами Общественного совета УМВД России по г.Барнаулу. Кроме общественников в его проведении приняли участие: сотрудники УМВД России по г.Барнаулу, городской и краевой администрации, других заинтересованных ведомств, представители авторитетных общественных организаций города.
В ходе обсуждения, член Общественного совета УМВД России по г. Барнаулу, директор Алтайского театра музыкальной комедии Роман Ильин высказал мнение о том, что на улицах Барнаула необходимо размещать больше социальной рекламы, направленной на профилактику наркомании. Поскольку основной причиной пристрастия молодых людей к вредным привычкам является наличие большого количества свободного времени, также необходимо размещать социальную рекламу, информирующую молодежь о возможной занятости во внеучебное время.

Участники «круглого стола» отметили также, что большую роль в профилактике употребления наркотических средств, токсических веществ, алкоголя и табака играют социальные педагоги и психологи. Поскольку во многих школах должность психолога была упразднена, участники «круглого стола» приняли решение заняться организацией в учебных заведениях работы психологических кабинетов.

По окончанию обсуждения, участники «круглого стола» пришли к единому мнению о том, что профилактика наркопотребления и наркопреступности неразделимы. Главным объектом профилактики должна быть молодежь, у которой еще окончательно не сформировано мировоззрение, а сопротивляемость чужой воле и обманчивому соблазну «удовольствия» практически отсутствует. Работа должна осуществляться на языке, понятном для молодежи, и соответственно в среде ее информационного обитания. В профилактической работе с молодежью нельзя зацикливаться на проведении стереотипных мероприятий, необходим элемент творчества, поиск и внедрение новых, эффективных форм профилактики. В ходе обсуждения также было принято решение: активно развивать добровольческое движение, подключая при этом общественные организации, социальных педагогов.

Члены Общественного совета учли все прозвучавшие мнения, предложения и объявили о готовности реализовать необходимые направления деятельности в сфере профилактики наркомании, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Барнаулу.

 

Фото пресс-службы УМВД России по г.Барнаулу