Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Алтайский кризисный центр для мужчин готовится к открытию летних детских лагерей

01 июня 2004 15:59

  На Алтае специалисты Алтайского краевого кризисного центра для мужчин готовятся к открытию детские палаточные лагеря, для детей из неполных семей и детей с девиантным поведением. Работа лагеря для детей из неполных отцовских семей направлена на реабилитацию детей, оставшихся без матери.

 Основную свою цель организаторы видят в том, чтобы обеспечить личностный рост ребенка, раскрыть его индивидуальные качества. Для некоторых ребят испытанием станут почти экстремальные условия, в которых они окажутся. Цель работы специализированного лагеря-интенсив для подростков с девиантным поведением – организация досуга подростков в летний период, укрепление физического, социального здоровья, развитие творческого потенциала, коммуникативных навыков.

С каждой группой детей на протяжении всего отдыха будут работать специалисты центра, а в частности психологи. Помимо этого, подросткам необходимо будет привыкнуть к жизни и общению в коллективе.

Как сообщает Агенство социальной информации Алтай, первый лагерь для детей из неполных отцовских семей начнёт свою работу уже 20 июня, для группы детей из 20 человек.

 Знаменательным событием для кризисного центра в этом году стало – возможность проведения одного из лагерей для детей из Славгорода (Алтайский край), что позволило охватить большее количество нуждающихся детей.