Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Алтайский край посетили участники автопробега «Челябинск – застава «Челябинская казачья»»

19 июля 2005 11:41

Автопробег Челябинск – застава «Челябинская казачья» Алтайского погранотряда стартовал 6 июля. Высокогорная погранзастава, где служат южноуральцы, кстати, самая высоко расположенная в России. Она находится в уникальном месте – на стыке границ четырех государств России, Китая, Казахстана и Монголии на высоте 2700 метров.

Участники экспедиции, в которую входят председатель Совета шефов оренбургского казачьего полка и заставы Игорь Михайлов, представители общественного движения «За возрождение Урала», родительского комитета, казачества и СМИ, проехали около 6000 километров по территориям Челябинской, Курганской, Омской, Новосибирской областей, Алтайскому Краю и Республики Алтай. Из них более 600 километров пришлось ехать по бездорожью и горным перевалам.

Традиция шефства над военнослужащими, находящимися на алтайской погранзаставе возникла из желания поддержать парней, проходящих срочную службу, правда на первых порах родные и близкие пограничников посещали заставу, по собственной инициативе и на собственные средства. Но вот уже шестой год автопробег проходит под патронажем Правительства Челябинской области – поддержать родную заставу, не только морально, но и материально стало делом чести для представителей власти и бизнеса.

В Барнаул делегация прибыла из п. Акташ Республики Алтай. В краевом центре у них состоялась встреча с депутатами Барнаульской городской Думы. Главной темой обсуждения стала система организации органов местного самоуправления и вопросы военно-шефской работы. Гостям рассказали о том опыте работы по патриотическому воспитанию, который накоплен в нашем городе. Те в свою очередь предложили объединить усилия по этому направлению работы и совместно решать армейские проблемы на федеральном уровне.

Из Барнаула участники автопробега направились в Новосибирск, а к вечеру 19 июля делегация должна вернуться в Челябинск, чтобы на следующий год вновь принять участие в организации такого автопробега.

пресс- служба Барнаульской городской Думы