Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Алтайский государственный институт искусств и культуры единственный из вузов отрасли в Сибири получил право обучения иностранных студентов

06 сентября 2004 10:25

В День знаний, 1 сентября, в Алтайском государственном институте искусств и культуры было заявлено более 500 таких новостей: бывших абитуриентов на сцене концертного зала АГИИКа посвящали в студенты.

Как в древних мистериях, торжество в честь начала студенческой жизни сопровождал хор - как известно, муниципальный академический хор Барнаула в основном состоит из выпускников АГИИКа, а его художественным руководителем является заведующий кафедрой академического хора Александр Тарнецкий. Другая дань средневековым традициям вузов - мантия ректора, в которой профессор Анатолий Кондыков вручал юношам и девушкам студенческие билеты. Вполне возможно, что в этот день родилась и новая традиция: на торжестве прозвучала песня об институте. Ее написали профессор АГИИКа Леонид Черкашенинов и доцент Владимир Полянцев.

В День знаний стало известно, что институт искусств и культуры - единственный из вузов отрасли в Сибири (после Новосибирской консерватории) - получил право обучения иностранных студентов.

Надо сказать, что новостей в институте немало. Свое 30-летие АГИИК встречает в новом статусе: он стал центром художественного образовательного округа, в который вошло 19 территорий Сибири и Дальнего востока, больше 70 образовательных учреждений. А еще раньше решением межрегиональной ассоциации \"Сибирское соглашение\" институт был признан Всесибирским центром культуры народов этого крупнейшего региона России, сообщает \"Алтайская правда\".