-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Июня 2018, 10:23

Алтайский край вновь в числе регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

Общество

30 мая Минэкономразвития представило рейтинг субъектов РФ по организации работы многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) за первый квартал 2018 года.

По итогам первого квартала 60 регионов продемонстрировали высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ, эффективность организации деятельности сети МФЦ 17 субъектов РФ была оценена как средняя, шесть регионов вошли в число субъектов с удовлетворительным уровнем организации деятельности сети МФЦ. Замыкают рейтинг Республика Ингушетия и Тверская область, в которых эффективность организации деятельности сети МФЦ оказалась низкой.

Алтайский край неизменно входит в число регионов с высокой эффективностью организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, и за I квартал 2018 года показал вновь высокий уровень эффективности, - сообщили в учреждении.

Напомним, ежеквартальный рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои Документы». Он демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций.

Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна