Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Алтайские товары находят своего потребителя на Западе

11 февраля 2004 14:28
В 2003 году Германия стала основным торговым партнером Алтайского края.
Товарооборот Алтайского края с ФРГ в минувшем году составил 7,1 млн долларов США. Основные статьи экспорта, как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в краевом департаменте внешнеэкономической деятельности, это продукция машиностроения, лесоматериалы, алкогольные и безалкогольные напитки, импорта - машины для уборки сельскохозяйственных культур, технологические линии для производства пищевых продуктов, лабораторное и медицинское оборудование, транспортные средства, аппаратура связи.

Как сообщает ИА \"Амител\" наиболее активно работают с партнерами из Германии \"Алтайкокс\", Алтайский завод прецизионных изделий, Барнаульский ликероводочный завод, \"Алтайагропрод\" и другие предприятия края.

В департаменте отметили, что с 1955 года в Берлине работает представительство Алтайского края, которое активно содействует налаживанию двухстороннего экономического сотрудничества. Представители деловых кругов края ежегодно участвуют в международных выставочных мероприятиях в

Германии, таких как \"Зеленая неделя\" в Берлине, Международная промышленная ярмарка в Ганновере, выставка продуктов питания и технологического оборудования в Кельне.