Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Алтайские театры примут участие в фестивале «Сибирский транзит». Он пройдет в конце мая в Томске

24 марта 2004 14:27
Драма повезет на фестиваль «Ромео и Джульетту», а Молодежный театр «Тома Сойера». Добавим, что фестиваль «Сибирский транзит» проводится уже 4 год.

Алтайский театр Драмы уже стал его постоянным участником, и каждый раз привозит с фестиваля награды. На первом фестивале, который проходил в Новосибирске, актеры Драмы получили 2 спецприза за спектакль «Трёхгрошовая опера». Со второго фестиваля они вернулись с почетным дипломом.

Как сообщает \"Русское радио в Барнауле\", в прошлом году за спектакль «Великодушный рогоносец» главный режиссер театра Владимир Золотарь и художник Олег Головко получили награду «За художественный поиск». А исполнитель главной роли в этой постановке Дмитрий Мальцев был удостоен высшей актерской награды фестиваля – премии имени Веры Редлих. С 2002 года к Драме присоединился и Молодежный театр Алтая.

Актриса Лариса Корнева за роль в спектакле «Федра и Ипполит» получила высокую оценку жюри, и приняла участие в самом престижном театральном фестивале страны «Реальный театр».