Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«Алтайские рассветы» объединяют туристов.

11 декабря 2003 08:53
Школьный туризм и краеведение - одно из направлений учебно-воспитательной работы с учащимися в школах Железнодорожного района.

Стало традицией по результатам поисково-исследовательских работ школьников по краеведческой тематике организовывать конференции. Новой формой подведения итогов стал первый в районе слет туристско-краеведческих объединений «Алтайские рассветы», существующих в школах района в форме кружков, клубов, советов школьных музеев, факультативов и других объединений учащихся, увлекающихся туризмом и историей нашего края.

Цели и задачи, которые ставили перед собой организаторы - рассказать о лучших достижениях туристско-краеведческих объединений за последние 3 года, обменяться опытом работы по туризму и краеведению, а также популяризация и дальнейшее развитие туристско-краеведческой работы в районе. Жюри оценивало конкурсы на лучшую газету-выставку и гида-экскурсовода, лучший проект значка «Турист России», рекламы школьного туризма и краеведения, интересную фотографию «Что бы это значило?».

Организатором слета выступила команда «Бугровщик» школы подготовки инструкторов по туризму и краеведению при ДЮЦ Железнодорожного района.

Победителями I районного слета туристско-краеведческих объединений школ Железнодорожного района стали команды из школ № 78, 86 и 41. И это не случайно, в школах ведется большая разносторонняя туристско-краеведческая работа, ребята активно участвуют в туристических походах и краеведческих конференциях, туристических слетах, занимаются поисковой работой, так что это их заслуженная победа.

Как отметили гости слета: «Железнодорожный район стоит в авангарде туристско-краеведческой работы не только в городе Барнауле, но и в Алтайском крае».