Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Алтайские предприниматели привезли из Москвы 6 дипломов, 3 грамоты и 4 медали ВВЦ.

10 декабря 2003 12:55
Как сообщили в комитете администрации края по поддержке предпринимательства, 12 предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края приняли участие во втором Международном форуме \"Малый и средний бизнес - веление времени\", прошедшем на прошлой неделе в Москве.

Форум собрал более 200 участников из 22 регионов России и 12 зарубежных фирм в павильоне Всероссийского Выставочного Центра.

Презентация туристического бизнеса делегацией Алтайского края в свое второе участие на выставке \"Малый и средний бизнес - производство для нужд общества\", проходившей в рамках форума, стало новой, центральной темой экспозиции. Заместитель главы администрации Алтайского района Галина Сузик, представила не одну, не две туристические компании, а целую отрасль туристических услуг, успешно и динамично развивающуюся в пограничном с Горным Алтаем районе.

Инновационные разработки предприятий малого и среднего бизнеса края были продемонстрированы продукцией фирм ООО \"Элнис\" и ООО \"Восток-Латекс\". С уникальными в своем роде, энергосберегающими технологиями познакомил участников и гостей форума директор ООО \"Энергоконтакт\", автор и разработчик многих из представленных приборов Борис Ремнев.

Не оставлены вниманием посетителей и участников выставки были новые препараты бийского предприятия ЗАО \"Эвалар\", хорошо зарекомендовавшие себя, и пользующиеся особым спросом на российском рынке биологически-активных добавок.

Украшением экспозиции края стали работы умельцев Колыванского камнерезного завода и художников ООО \"Турина гора\". А продукция ООО \"Алтайский букет\" и ООО \"Алтайский нектар\" дополнила ее вкусовым звучанием - медом, медовухой и ароматами целебных трав, заключенных в серию лечебных бальзамов.

По словам руководителя делегации Алтайского края, председателя краевого комитета по поддержке предпринимательства Владимира Чепеля, главной целью участия в мероприятиях такого уровня является, прежде всего, позиционирование на федеральном уровне сферы малого и среднего бизнеса региона и инфраструктуры, его развивающей, и через это совершенствование имиджа края. Итог выставки, то с чем вернулась наша делегация, отчасти подтвердил достижимость этой цели - шесть дипломов ВВЦ, три грамоты, подписанных руководителем Федерального фонда поддержки малого предпринимательства и Министром по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации и четыре медали ВВЦ, на которые поданы заявки во время выставки.