Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Алтайские коммунальные системы открыли \"горячую линию\".

28 октября 2004 10:00

Как сообщили ИА \"Амител\" в пресс-службе ОАО \"Алтайские коммунальные системы\", минувшим летом АКС приняли на себя функции по ремонту и эксплуатации внутриквартальных тепловых сетей. А это более 400 километров труб различного диаметра, 320 центральных тепловых пунктов. Впервые за последние пять лет в ходе подготовки к предстоящей зиме АКС капитально отремонтировали более 15 километров теплотрасс, заменили свыше 700 задвижек.

Еще летом специалисты АКС приступили к выполнению следующей стадии совершенствования технологической системы подачи тепла в краевом центре - объединение внутриквартальных и магистральных сетей в \"единую трубу\". Организация единой транспортной компании по теплу - процесс сложный и достаточно длительный. Сейчас, с началом отопительного сезона, он вступил в завершающую стадию. \"АКС\" - пока единственная в стране компания, представляющая полный комплекс услуг по транспортировке тепла от производителя до потребителя.

Сегодня тепло подано всем, система запущена, работает исправно, гидравлические режимы по контурам выровнены. Но в связи с тем, что тепловые сети Барнаула изношены более чем на 60%, гарантировать безаварийную работу не может никто. В связи с этим специалисты АКС обращаются к потребителям, ко всем жителям краевого центра с убедительной просьбой сообщать по телефону \"горячей линии\" - 34-46-40 - о малейших авариях на трассах, о парящих тепловых камерах, вскрытых колодцах и бойлерных.

\"С первого дня существования на рынке коммунальных услуг Барнаула АКС неоднократно декларировал идею нового механизма взаимоотношений компании с потребителями - уважительных, партнерских, юридически выверенных и понятных, - отметил генеральный директор ОАО \"Алтайские коммунальные системы\" Сергей Никитин. - Открывая \"горячую линию\" мы заявляем о своей готовности оперативно и качественно решать вопросы, связанные с теплоснабжением обслуживаемых нами объектов, готовы устранять любые технические неполадки, перебои в подаче горячей воды, выдерживать температурные режимы и т.д\".

Кроме того, позвонив по телефону 34-46-40, горожане могут получить полную информацию о теплоснабжении, температурном режиме в магистральных и внутриквартальных сетях Барнаула.