Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Алтайские автомототуристы отправились в летний поход

15 июня 2004 08:07

 Первым пунктом станет город Тогучин – здесь пройдет Новосибирский областной слет автомототуристов. Это второй этап Кубка Сибири по автомототуристскому многоборью.

В нем примут участие сильнейшие спортсмены края. Первый этап этого кубка прошел в с. Алтайское, третий пройдет в августе в Бийске, а финальный - в Новосибирске в рамках слета \"Золотая осень\".

 Победители Кубка Сибири станут кандидатами в мастера спорта и получат приличную сумму из призового фонда кубка. Конечным пунктом маршрута алтайских автомототуристов, станет Томск. С 18 по 20 июня здесь пройдет мотофестиваль \"Стальной ветер\", посвященный 400-летию города.

В нем примут активное участие спортсмены Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Красноярска, Омска, Северска и Томска. Особый колорит Томскому мотофестивалю придаст не только участие многочисленных рок-коллективов, но и соревнования по дрэг-рейсингу.

 Так называются парные гонки, участники которых стартуют одновременно и побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. Домой алтайские мототуристы вернутся только 20 июня, сообщает “Радио Семь. На семи холмах в Барнауле”.