-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
30 Ноября 2017

«Алтайская зимовка»: конкурс авторских валенок и аксессуаров из войлока проведут в Барнауле

Туризм

До 12 декабря художественные работы из войлока и «неваляные валенки» принимают на конкурс «Шерстяные каникулы». Работы самодеятельных и профессиональных алтайских ремесленников объединят в одноименную выставку. Она откроется в Государственном художественном музее Алтайского края (ГХМАК) в первый день «Алтайской зимовки», сообщает Алтайтурцентр.

Умельцы могут принести авторские валенки, аксессуары и костюмы из войлока, войлочные картины и игрушки. Отдельная номинация учреждена для декоративных «неваляных валенок» из альтернативных материалов – дерева и керамики, выполненных в технике декупажа, плетения и других. Лучшие работы назовут в девяти номинациях. Прежде других станет известен лауреат «Народного признания»: голосование за него пройдет на сайте «Традиционная народная культура Алтайского края» в рубрике «Ярмарка талантов».

Выставка конкурсных изделий «Шерстяные каникулы» откроется 15 декабря и будет работать в до 28 января. Наградят победителей конкурса 13 января на III краевом Фестивале сибирского валенка.

Кстати, в рамках «Алтайской зимовки» пройдет праздничный забег в валенках. Он, как и множество других событий зимовки состоится 16 декабря на «барнаульском Арбате» - улице Мало-Тобольской в 13.00. 

Номинации и условия участия в конкурсе «Шерстяные каникулы»