Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Алтайская поэтесса Татьяна Гаврилина удостоена чести войти в писательскую организацию России

22 марта 2004 11:48
Полку Алтайской писательской организации прибыло: членский билет писателя России вручен Татьяне Алексеевне Гаврилиной.

Первый поэтический опыт уроженки Мурманской области, выпускницы Ленинградского политехнического института Т.Гаврилиной состоялся в тринадцатилетнем возрасте. Интерес к учебе, увлечение работой - по распределению Т. Гаврилина приехала в Барнаул, долгое время трудилась в одном из проектных институтов – не оставляли времени и возможности продолжить занятия стихотворчеством.

В 1999 году Татьяна Алексеевна познакомилась с участниками литобъединения «Спектр», затем было общение и учеба в литературной студии при Союзе писателей Алтайского края. Уже через год журнал «Алтай» опубликовал первую подборку стихов И.Гаврилиной, чуть позже увидел свет ее первый поэтический сборник.

Т.Гаврилина хорошо известна читателям газеты «Алтайская правда», журналов «Алтай», «Барнаул», которые неоднократно предоставляли автору свои страницы для стихотворений, публицистических статей и переводов.

Помимо публикаций в периодических изданиях Татьяна Гаврилина выпустила три сборника стихотворений «И грез и яви небылицы», «Чтоб верить и дальше могла», «Оранжевый август», а также сборник сказок в стихах «Колыванские мотивы».