Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Алтайдорстрой» дает 5 лет гарантии на ул. Челюскинцев

26 октября 2010 12:37

Введен в эксплуатацию после реконструкции участок ул. Челюскинцев от моста через Барнаулку до ул. Партизанской. Это очень значимое событие для Барнаула.
Реконструкция началась в 2008г., были заменены инженерные сети, дорожное полотно подготовлено к укладке асфальта.
Кризис не позволил продолжить работы в 2009г. Работы были возобновлены в 2010-м, когда из городского бюджета были выделены почти 100 млн. руб.
В ходе реконструкции расширена проезжая часть – теперь она составляет более 14,7 тыс.кв.м, устроены парковки и примыкания на площади более 2,3 тыс. кв.м. Площадь тротуаров составила более 5,2 тыс.кв.м. Реконструирована ливневая канализация, установлены светофоры на перекрестках ул.Гоголя и ул. Партизанской, заменен почти километр трамвайных путей. Снесено несколько жилых домов, через улицу проведена теплотрасса от Алтайского завода агрегатов до 17-го микрорайона.
В своем выступлении на торжественной церемонии исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев отметил, что работы по реконструкции ул. Челюскинцев продолжатся. Это стало возможным благодаря выделению средств на ремонт дорог по проекту политической партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». 50 млн. руб. из этих средств решено направить на реконструкцию улицы Челюскинцев от ул. Партизанской до ул. Строителей. Работы уже ведутся. Оставшиеся погожие дни будут максимально эффективно использоваться для укладки асфальта на этом участке. В 2011г. продолжатся работы по обустройству тротуаров. Трамвай по ул. Челюскинцев пойдет в ноябре.
- Совместное участие федерального и городского бюджетов в ремонте дорог позволяет добиться весомых результатов, - считает И.Г. Савинцев. – Только в этом году реконструирован проспект Ленина от ул. Толстого до ул. Димитрова, проспект Строителей, Ул. Попова, Малахова, Г.Исакова, Мусоргского, дорога на пос. Лесной, еще 146 улиц в Барнауле из 170 запланированных. Завершение реализации проекта планируется в этом году.