Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

\"Алмак\" получил медаль Всероссийской агропромышленной выставки \"Золотая осень - 2003\".

05 ноября 2003 14:33
ОАО \"Алтайские макароны\" получило серебряную медаль \"За качество\" на выставке \"Золотая осень - 2003\", которая проходила с 10 по 14 октября в Москве. \"Алмак\" был представлен на ней в коллективной экспозиции Алтайского края. Высокой оценки экспертов удостоились \"Рожки витые\" новой группы макарон \"Алмак премиум\" как лучшая продовольственная продукция.

В агропромышленной выставке России на уровне признаных зернопереработчиков \"Алмак\" принимал участие впервые. Несмотря на это, предприятие сумело продемонстрировать высокое качество производимой продукции.

\"Модернизация производства и увеличение производственных мощностей позволили нам существенно улучшить качество макаронных изделий. При производстве макарон \"Алмак премиум\" используется мука только твердых сортов алтайской пшеницы, которая вырабатывается собственным мукомольным комплексом, где не допускается использование красителей и улучшителей. Это настоящий натуральный продукт, который ничем не уступает по качеству итальянским макаронам - что и подтверждает полученная награда\", - заявил генеральный директор Торгового Дома \"Алмак Сибирский\" Олег Дмитриев.

Справка: ОАО \"Алтайские макароны\" было основано в 1942 году. С 1998 года \"Алмак\" входит в состав финансово-промышленной группы \"Сибма\". В 1995 году была установлена первая производственная линия PAVAN. Сейчас таких линий две, в августе 2003 г. введена в строй новая линия TECALIT. Сейчас \"Алмак\" одно из самых крупных и динамично развивающихся, современных предприятий и действует в одном из наиболее перспективных направлений работы финансово-промышленной группы \"Сибма\".

За три месяца с момента запуска новая линия вышла на проектную мощность - 48 тонн макаронных изделий в сутки, а также был существенно расширен ассортимент с 16 до 26 видов. Сейчас \"Алмак\" расширяет свои рынки сбыта, в результате чего макароны \"Алмак премиум\" стали доступны жителям Москвы и других регионов Центральной России.