Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Алексей Смертин считает, что сборной России по силам пробиться в финальную часть Чемпионата мира

03 сентября 2004 10:13

Настроение нормальное, можно сказать, хорошее, заявил “С-Э” Алексей Смертин. - Не вижу поводов расстраиваться. \"Челси\" выигрывает, что не может не радовать. Это, конечно, не означает, что я доволен местом на трибуне, но и беспокойства по этому поводу не испытываю. Моуринью еще перед началом сезона сказал, что не стоит принимать близко к сердцу, если кто-то из нас иногда не будет попадать в состав. Попросил никого не удивляться.

Объяснил: мол, таким образом он собирается постоянно обновлять кровь, вводить свежие силы. И слова тренера не расходятся с делом: за четыре тура чемпионата \"Челси\" ни разу не играл одним и тем же составом. А однажды Моуринью сменил сразу пять человек по сравнению с предыдущим матчем. Так что все, на мой взгляд, нормально.

Что касается шанцев нашей сборной на попадание на Чемпионат мира, воспитанник барнаульского футбола отметил следующее: “Все начинают с нуля, и Португалия в этом смысле пока ничем не отличается от Лихтенштейна. Впрочем, две игры в нашей группе уже состоялись, так что для некоторых стартовый створ уже позади. Как бы то ни было, мы должны выходить из группы. Основным соперником станет, конечно, Португалия.

 А затем поставил бы Латвию. Эта сборная, на мой взгляд, опаснее Словакии. Латыши приобрели колоссальный опыт на чемпионате Европы и наверняка уверенно начнут отборочный турнир. Да и вряд ли им будет поставлена какая-либо иная задача, нежели повторение успеха и преодоление отборочного сита.