-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Октября 2018, 14:09

Алексей Смертин получил новую должность в Российском футбольном союзе

Спорт
Алексей Смертин получил новую должность в Российском футбольном союзе

Алексей Смертин, воспитанник барнаульского футбола, назначен на пост директора РФС по региональной политике и международным отношениям. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Отмечается, что при этом Смертин сохранит пост офицера РФС по борьбе с дискриминацией в российском футболе.

Напомним, Алексей Смертин был капитаном сборной России, за которую провел 55 матчей. На клубном уровне играл за рубежом за «Бордо», «Челси», «Портсмут», «Чарльтон», «Фулхэм», в России - за барнаульское и московское «Динамо», ленинск-кузнецкую «Зарю», элистинский «Уралан», московский «Локомотив».

Алексей Смертин:

- Безусловно, новое назначение для меня - это новый вызов. За несколько последних лет мы провели огромную работу, связанную с подготовкой чемпионата мира в нашей стране. Теперь, после его окончания, очень важно грамотно и правильно распорядиться тем наследием, которое нам оставил этот грандиозный турнир. В данной связи планируем уделять повышенное внимание развитию не только профессионального футбола, но и массового, а также детско-юношеского. Соответственно два основных направления моей деятельности будут связаны с региональной деятельностью РФС и международными отношениями, которые мы будем выстраивать в непосредственном взаимодействии с ФИФА и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна