Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Александр Сираш и Нина Лизина возглавили Центральный и Октябрьский районы

22 июля 2005 17:03

Сегодня, 22 июля, мэр Барнаула Владимир Колганов представил сотрудникам двух администраций – Центрального и Октябрьского районов – их новых глав.

Главой администрации Центрального района стал Александр Сираш. Новый руководитель «центральщиков» родился 1 мая 1951 года в селе Богословка Суетского района Алтайского края. В 1973 году он окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, а в 1996-м – Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Александр Федорович является кандидатом экономических наук, награжден орденом «Знак почета» и золотой медалью ВДНХ СССР. Имеет серьезный опыт комсомольской и партийной работы. С 1994 по 2001 годы был директором ЗАО «Зерноцентр», затем возглавлял ООО «Зерноцентр мука», ООО «Золото полей», в последнее время руководил ГУП АК «Алтайагропрод».

Октябрьский же район отныне возглавляет Нина Лизина. Родилась она 4 мая 1957 года в селе Панкрушиха Панкрушихинского района Алтайского края. Нина Васильевна училась в Томском и Алтайском государственных университетах, получила две специальности: учитель истории и английского языка, а также менеджер государственного и муниципального управления. Лизина – кандидат исторических наук. Награждена медалями «За трудовую доблесть» и «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Трудовую деятельность начинала библиотекарем, затем занималась комсомольской, профсоюзной и преподавательской работой. С 1991 по 1993 годы заведовала отделением Алтайской высшей школы бизнеса, с 1993 по 1997 годы преподавала историю и была заместителем директора Российско-американской профессиональной школы. С 1997 по 2004 годы – заместитель главы администрации Октябрьского района (причем последние три года была в ранге первого заместителя). С августа 2004 года и до последнего времени Нина Лизина занимала пост председателя комитета администрации города по потребительскому рынку и услугам.