Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Александр Назарчук: Мы будем активно поддерживать инициативы администрации Барнаула и играть более значимую роль в экономике и социальной сфере города

16 февраля 2010 13:41

На встрече с главой города Владимиром Колгановым руководители национально-культурных объединений обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и участия в развитии города. Руководители объединений отметили, что уровень взаимодействия с муниципальной властью их устраивает. Руководитель «Союза армян Алтайского края» Владимир Фарашян заявил, что работа администрации Барнаула в этом направлении является примером для всех остальных властных органов. Руководитель ассоциации национально-культурных объединений Алтайского края Елена Буянкина поблагодарила Владимира Колганова за сохранение традиций сотрудничества в осуществлении национальной политики.

Во время встречи был высказан целый ряд предложений по участию национально-культурных объединений в жизни города. Так, руководитель общественного движения «Сообщество российских немцев Алтая» Александр Диц выступил с предложением заложить в Барнауле парк народов Алтайского края и напомнил о необходимости открытия Дома дружбы народов. В свою очередь заместитель руководителя «Центра польской культуры», директор школы искусств №1 Елена Соколова предложила провести конкурс рисунков, посвященный 280-летию Барнаула. Руководитель Центра славянской культуры Андрей Степурко дополнил это предложение идеей о проведении молодежного фестиваля национальных культур, в ходе которого юные представители национально-культурных объединений могли бы посостязаться не только в творческих конкурсах, но и спортивных соревнованиях.

Высказана также была идея о проведении во время празднования Дня города карнавального шествия представителей национальных культур. Глава города в свою очередь заявил о готовности предоставить места для создания национальной деревни, где могут быть представлены традиционные жилица, костюмы, ремесла и т.д.

Принципиально другими были предложения руководителя украинского землячества на Алтае Александра Назарчука. Он призвал своих коллег из национально-культурных объединений не только принимать участие в мероприятиях, проводимых по инициативе власти, но и играть более активную роль в экономике и социальной сфере города. «Мы будем активно поддерживать инициативы администрации Барнаула. Но каждый из нас должен приносить свой национальный бизнес в экономику Барнаула и Алтайского края, предлагать национальные традиции для борьбы с негативными социальными явлениями. Таким образом, мы сможем реально участвовать в улучшении жизни в городе», - заявил экс-спикер краевого парламента.

На встрече были высказаны и другие предложения. В заключение встречи глава города отметил, что предложения руководителей национально-культурных автономий будут учтены при формировании основных направлений развития Барнаула в 2010 г.