Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Александр Карлин поздравил с днем рождения Почетного гражданина Алтайского края Анатолия Мельникова

03 мая 2012 10:31

Фото А. БазилевскогоАнатолию Ивановичу Мельникову, бывшему председателю Барнаульского горисполкома, исполнилось 84 года.
Как сообщает Официальный сайт региона, за чашкой чая Александр Карлин и Анатолий Мельников обсудили, в том числе, вопросы социально-экономического развития Алтайского края. Бывший градоначальник по-прежнему находится в курсе основных событий жизни города и края – он передал Губернатору предложения, касающиеся организации газоснабжения, предоставления коммунальных услуг населению, развития сферы ЖКХ.
«Спасибо Вам, что живете не только своими интересами, а вникаете во все наши проблемы», – отметил АлександрФото А. Базилевского Карлин. В разговоре с Анатолием Мельниковым, учителем по профессии, была затронута тема модернизации образования в Алтайском крае. Губернатор отметил, что все больше учителей с пониманием относятся к внедрению современных информационных технологий в учебный процесс. «В школах появились интерактивные доски, интернет-программы. Вслед за молодыми учителями педагоги старших возрастов осваивают работу на компьютере, и уже освоили. Просто молодцы!» - подчеркнул Губернатор.
В то же время удалось решить один из главнейших вопросов – увеличение заработной платы. «Проведенные в прошлом году опросы показали, что 75% учителей поддерживают то, что мы сделали по реформированию школы. Но за этим – пять лет труда», - поделился Александр Карлин. По его словам, современные знания находят применение в жизни. Например, в Алтайском крае стала востребованной профессия инженера-ядерщика – эти специалисты работают в Алтайском онкоцентре «Надежда».
В Алтайском крае и столице региона продолжается строительство и модернизация современных общественно значимых учреждений. Проводится реконструкция Художественного музея, что позволит завершить архитектурное оформление Октябрьской площади. «Октябрьскую площадь мы городу вернем как картинку. И никто не собирается ее переименовывать», - сказал Александр Карлин.
В ходе беседы также обсуждались планы газификации Алтайского края, подготовка к изданию книги «Прорыв» к 75-летию региона, реализация программ «75х75» и «80х80», строительство новых современных объектов культуры, образования.