-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Мая 2018, 14:23

Александр Карлин: «В Год театра в Барнауле будут построены детский театр и многоквартирный дом для работников культуры»

Культура Общество
Александр Карлин: «В Год театра в Барнауле будут построены детский театр и многоквартирный дом для работников культуры»
18 мая Губернатор Алтайского края Александр Карлин проинспектировал ход строительства нового здания театра кукол «Сказка» и многоквартирного жилого дома для работников краевых учреждений культуры.

На месте снесенного в прошлом году старого здания кукольного театра выполнены земляные работы, подготовлено основание фундамента, гидроизоляция и устройство монолитной фундаментной плиты, монтаж железобетонных фундаментных блоков, прокладка пожарного водопровода, ведется устройство полов технического этажа и кирпичной кладки наружных стен.

В этом году строители должны завершить кирпичную кладку, монтаж перекрытий, бетонные полы, монтаж металлокаркаса, сети наружного водопровода и др.

От внимания главы региона не ускользнула ни одна деталь. В частности, Александра Карлина не устроил цвет стен зрительного зала на представленных эскизах. По его мнению, маленьким зрителям по душе придется более жизнерадостный оттенок. Особое внимание глава региона обратил на предстоящее благоустройство территории. Помимо привычных элементов обязательно должна быть детская площадка.

Открытие нового здания театра кукол «Сказка», намеченное на осень 2019 года, станет ярким событием в календаре Года театра.

Также Губернатор побывал еще на одном объекте повышенного социального значения -  строительной площадке 17-этажного дома для работников краевых учреждений культуры. Монтируются железобетонные конструкции стен и перекрытий, устанавливаются оконные блоки. В этом году предстоит выполнить электромонтажные и сантехнические работы, смонтировать лифтовые конструкции. В июле планируется начать монтаж кровли, отделку помещений. Подрядчик заверил, что дом будет передан застройщику к установленные сроки – в декабре 2018 года.

Александр Карлин подчеркнул, что погоня за темпами строительства не должна привести к падению качества.

Таким образом, одним из первых событий грядущего Года театра на Алтае станет вручение творческим работников театров ключей от новых квартир.

Александр Карлин отметил:

«В Год театра в столице Алтайского края будут построены детский театр и многоквартирный дом для работников культуры. Можно много говорить о роли культуры и трепетном к ней отношении, но считаю, что лучше это доказывать конкретными делами. Даже в кризис в регионе продолжалось строительство социальных объектов благодаря выделению средств из федерального и краевого бюджетов. Такой подход мы намерены сохранять и в дальнейшем», - сказал он.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна