Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Александр Карлин: Исторический потенциал позволяет нам смело и оптимистично смотреть в будущее

09 мая 2014 14:30 Есть фото
В полдень на главной сценической площадке Барнауле – площади Сахарова началось театрализованное представление «Ликуй, Победный май!». С приветствием и поздравлением с Днем Победы к ветеранам, барнаульцам и гостям города обратился Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"69 лет отделят нас от великой даты в истории нашей Родины, всего человечества – Дня Победы, одновременно эти годы укрепляют наши человеческие, душевные нити, связывающие с этим великим днем. Выражаем слова благодарности и признательности всем, кто даровал нам счастье жить в свободной и независимой стране, кто героическими подвигами и самоотверженным трудом в тылу ковал Победу. Алтайский край принес на алтарь этой великой Победы более 250 тысяч наших лучших земляков, 20 тысяч барнаульцев отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной войне. Барнаул ковал Победу и в тылу; здесь работали 16 военных госпиталей, которые вернули здоровье тысячам и тысячам фронтовиков.

Патриотизм, любовь к Родине, единение народа – не абстрактные категории, это то, что проявляется в сегодняшних делах, поступках, в том, что адресуем нашим детям и внукам. Горжусь тем, что Барнаул сегодня достойным образом несет высокую миссию столицы Алтайского края. Это центр промышленности, экономического развития, центр науки, образования и культуры. Гости города с удовлетворением замечают, что Барнаул с каждым годом становится краше, чище, красивее, здесь возникают новые объекты, жилье, школы, современные клиники. Так и должно быть. К этому нас обязывает историческая память.

Мы обязаны не только говорить нашим дедам и прадедам, что мы чтим их заслуги, мы должны подтверждать это конкретными делами. Мы не должными быть слабыми, у нас есть свои принципы, подтвержденные тысячелетней историей государства первоосновы и в числе этого богатейшего исторического потенциала – подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Фашизм был побежден на полях сражений, но как показывает современная политическая реальность, он переместился в немного другую сферу, не потеряв своей звериной сущности. Рецидивы фашистской идеологии дают сегодня наглядные сигналы, это выражается в посягательстве на жизнь и безопасность целых народов. Мы должны об этом помнить, должны быть едины, сильны. Тот исторический потенциал и заряд, который дали нам наши отцы и деды, позволяет нам смело и оптимистично смотреть в будущее"
Александр Карлин.

Ознакомиться с фотоотчетом "Празднование 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне (9 мая 2014г.)" можно в рубрике "Фотогалерея" официального сайта города Барнаула.


Фото пресс-центра администрации г.Барнаула