Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Александр Карлин: «Алтайский завод агрегатов обеспечивает достойный вклад в объемы промпроизводства края, занимает весомую долю на рынках»

01 июля 2014 17:00 Есть фото
Александр Карлин: «Алтайский завод агрегатов обеспечивает достойный вклад в объемы промпроизводства края, занимает весомую долю на рынках» Губернатор региона подчеркнул это сегодня, 1 июля, в ходе посещения предприятия. Вместе с Александром Карлиным на заводе побывали первый заместитель Губернатора Сергей Локтев, начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. Генеральный директор Алтайского завода агрегатов показал гостям результаты реализации трех крупных инвестпроектов суммарной стоимостью 1 млрд. 600 млн. рублей. Это техническое перевооружение литейного цеха, включающее установку индукционной плавильной системы FS-60 (производства немецкой компании АВР) и размещение на площадке предприятия производства газосварочного и газопламенного оборудования под маркой БАМЗ (фактически перевод на площадку АЗА и одновременно глубокая реконструкция Барнаульского аппаратурно-механического завода). Кроме того, на АЗА провели глубокую модернизацию котельной и тепловых сетей предприятия. Следует отметить, что старые трубы теплосети заменены предизолированными трубами, произведенными на заводе. Они обеспечивают минимальное снижение температуры теплоносителя при его транспортировке, что уже ощутили жители 17-го микрорайона Барнаула, который предприятие обеспечивает теплом.

«Продукцию Барнаульского аппаратурно-механического завода теперь выпускают на современном высокопроизводительном оборудовании образца XXI века. Это станки с числовым программным управлением и обрабатывающие центры, иными словами - высокая производительность и современные условия труда, а также высочайшее качество продукции.

При переходе не новую заводскую площадку сохранены не только номенклатура и известное всем потребителям высокое качество продукции Барнаульского АМЗ, но и профессиональное ядро этого предприятияболее 400 квалифицированных специалистов.

В прошлом году Алтайский завод агрегатов выпустил товарной продукции на 1 млрд. 300 млн. рублей (без НДС). Это хороший вклад в объемы производства промышленности Алтайского края и весомая доля на соответствующих рынках. Например, тормозными камерами Алтайский завод агрегатов обеспечивает все вагоностроительные и вагоноремонтные производства России, экспортируя их за рубеж. В этом смысле АЗА был и остается монополистом, но это монополизм из тех, которые мы поддерживаем.

Газовое оборудование, которое изготавливал Барнаульский аппаратурно-механический завод, выпускается сегодня, причем в более значительных объемах. Так, наш сегмент на этом рынке увеличен с 8 до 12% по разным видам продукции. При этом сохраняется превосходное качество, вся продукция соответствует ГОСТам по безопасности в первую очередь.

Очевидна и социальная значимость предприятия. Это современные рабочие места с достойной заработной платой – средняя зарплата на АЗА существенно выше средней по краю. И руководство предприятия намерено не только объемы производства наращивать, но и повышать зарплату», - цитирует Губернатора Официальный сайт Алтайского края.

Глава региона также подчеркнул, что Администрация Алтайского края постоянно оказывает поддержку промышленным предприятиям, эффективно развивающим производство. Это правило будет действовать и впредь.

Также в рамках встречи глава региона поздравил коллектив предприятия с запуском нового производства, пожелал дальнейших успехов как на пути развития производства, так и в обычной жизни. Краткая, но торжественная церемония пуска нового производства на Алтайском заводе агрегатов завершилась вручением краевых наград заслуженным работникам предприятия.


Фото с Официального сайта Алтайского края