Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Александр Дитц: «В родном Барнауле и Алтайском крае народы живут дружно»

04 ноября 2013 08:15

«Я считаю День народного единства в России - днем народного единения, братания и всеобщей солидарности всех народов многонациональной России. И причина здесь важная, какие бы разговоры не велись вокруг этой даты.

4 ноября 1612 г., по новому стилю, воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Подвиг Минина и Пожарского должен и сегодня служить для народов России ярким примером сплочения и совместного отстаивания нашей Родины от всех бед и нападок чужеземцев и раздоров внутри страны. Всякие необдуманные и дерзкие выпады друг против друга – великий грех! Только вместе, в единой семье, мы можем быть счастливы и можем сохранить Великую Россию для наших детей, внуков и правнуков. Другого пути у народов и России нет! В родном городе Барнауле и Алтайском крае все народы живут дружно, понимают друг друга и трудятся вместе на общее благо. И это все благодаря мудрому взаимодействию городской и краевой администраций с общественными объединениями и религиозными конфессиями этих народов. Я лично считаю этот День Святым для всех, кто живет в России, и кто готов за ее благополучие сложить свою голову, но не в терактах и захватнических воинах, а за Правду и Справедливость для каждого человека. Пусть Мир, взаимная Любовь, Взаимовыручка, Дружба и искреннее Братство воцарятся в России на многие века, и в каждом сердце пусть горит пламя радости оттого, что живется ему комфортно и уютно рядом с человеком любой национальности…

Всех сердечно поздравляю с Днем народного единства и желаю всем здоровья, счастья, благополучия и вечного мирного неба над головой»
 Александр Христианович Дитц, президент общественного движения «Сообщество российских немцев Алтая»