Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Александр Алексеенко: С приходом нового оператора на полигон ТБО ситуация с вывозом мусора в городе принципиально изменится

26 августа 2013 15:27

Сегодня в администрации города прошла пресс-конференция по вопросам деятельности городского полигона ТБО в связи с приходом на предприятие нового оператора.

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству:

- с 23 августа осуществлением всего комплекса мероприятий на городском полигоне ТБО занимается ОАО «ЭКО-Комплекс» (директор Юрий Музюкин), предприятие, 100 процентов акций которого принадлежат администрации города. Решение о смене оператора городского полигона продиктовано необходимостью обеспечить на территории города надлежащим образом организованный процесс сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов. Новый оператор – предприятие, профессионально занимающееся вышеназванными вопросами («ЭКО-Комлекс» является одним из 11 мусоровывозящих предприятий города, на долю которого приходится 12,5% всего вывозимого мусора), с которым возможно налаживание конструктивного сотрудничества. В этом принципиальная позиция городской администрации.

Юрий Музюкин отметил, что нынешнее состояние полигона требует незамедлительного принятия мер. В качестве первоочередных – в середине сентября ожидается поступление двух дополнительных бульдозеров, в октябре приступит к работе специализированный уплотнитель, механизм, с помощью которого удастся уменьшить объемы имеющегося на полигоне мусора, минимизировать опасность возникновения возгораний. Техника уникальная и эффективная, имеется в наличии из ближайших соседей только у красноярцев.