Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Акция по профилактике безопасности дорожного движения «Внимание: «Зебра!» завершилась студенческим флешмобом

16 апреля 2014 07:55 Общество Есть фото
Госавтоинспекция г.Барнаула совместно со студентами и преподавателями факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта кафедры «Организация безопасности движения» и Центром культурно-массовой работы Алтайского государственного технического университета, при участии специалистов Барнаульского центра высшего водительского мастерства в рамках акции по профилактике безопасности дорожного движения «Внимание: «Зебра!» организовали проведение пропагандистского мероприятия «Мы – за безопасные дороги!». Цель акции – обратить внимание участников дорожного движения к проблеме детского травматизма, профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также водителей веломототранспорта.

Внимание прохожих привлекали изготовленные ребятами яркие стенды, на которых они поместили информацию по безопасности дорожного движения. Особый интерес у молодежи вызвала выставка спецтехники (патрульные автомобили, машины для нанесения разметки на дороги и т.д.), организованная на площади перед центральным входом вуза.

Студенты Алтайского государственного технического университета им И.И. Ползунова побывали в роли инспекторов дорожно-патрульной службы. Сотрудники госавтоинспекции разрешили ребятам обратиться к пешеходам с призывом неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения через специальное громкоговорящее устройство патрульного автомобиля. Вблизи пешеходных переходов студенты и инспекторы ГИБДД разъясняли пешеходам их обязанности и вручали листовки по Правилам дорожного движения.

Кульминацией мероприятия стала построенная на площади «живая зебра»: молодые людей в черно-белой одежде выстроились ровными рядами, имитируя дорожную разметку, обозначающую место для перехода проезжей части.

Будущие специалисты изъявили желание и в дальнейшем сотрудничать с Госавтоинспекцией и вносить свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.