-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Марта 2018, 15:36

Актерские и авторские песни споют на молодежном фестивале имени Золотухина в Барнауле

Культура

Первый из двух этапов регионального фестиваля «Вера. Надежда. Любовь» пройдет 18 марта. Прием заявок и фонограмм на участие в фестивале-конкурсе имени Валерия Золотухина завершат через неделю, напоминает Алтайтурцентр.

На первом этапе фестиваля актерской и авторской песни имени Валерия Золотухина покажут работы в четырех номинациях. 18 марта на суд жюри представят «музыкально-пластические имитации» популярных песен, оригинальные режиссерские решения («Зримую песню»), вокал с элементами театрализации («Актерскую песню») и художественный сплав музыки и текста («Авторскую песню»). В 2018 году фестиваль посвящен 80-летию Владимира Высоцкого. 

Второй этап фестиваля пройдет в день рождения Валерия Золотухина, 21 июня, в культурно-досуговом центре его родного села Быстрый Исток. В нем примут участие профессиональные актеры театров Сибири. Завершится фестиваль гала-концертом.

Отметим, что молодых исполнителей авторской песни собирают на сцене Алтайского государственного института культуры (АГИК) почти 30 лет. Участвуют в фестивале школьники от 14 лет, студенты и рабочая молодежь.

Справка. Фестиваль студенческих работ в жанре авторской и актерской песни проходит в АГИК с 1989 года. В 2014 году он получил статус регионального и имя Валерия Золотухина.

Заявки и фонограммы на участие в первом этапе фестиваля принимают на кафедре театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК (1-й корпус) по адресу: Барнаул, ул. Юрина, 277, ауд. 215. Подробности по тел.: 54-72-66, (8) 983-394-75-14, (8) 913-095-97-39, e-mail: efshangina@mail.ru.