Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Аэропорт Барнаула получил новое стабильное электроснабжение

02 ноября 2004 15:06

Две новые кабельные линии проложены к аэропорту города Барнаула. До сих пор электроснабжение этого стратегического объекта шло по старым линиям, отслужившим более сорока лет.

Они выработали свой ресурс, отчего аэропорт не был защищен от возможных сбоев в подаче электричества. Барнаульская горэлектросеть начала работы еще в конце апреля. Основное питание к аэропорту тянули от подстанций в поселке Гоньба и от завода \"Алмаз\", удаленных от него на несколько километров. В течение лета работники БГЭС устанавливали опоры, копали траншеи и укладывали высоковольтные провода. Всего смонтировано восемь километров воздушных и более 3,5 километров подземных линий.

Затем началась работа в закрытой зоне взлетно-посадочной полосы. Путь нового кабеля пролег по периметру взлетной трассы. В землю его укладывали медленно и аккуратно, чтобы не задеть множество мелких кабелей, от которых загораются взлетные огни. По сообщению пресс-центра горэлектросети, на днях кабель завели в трансформаторную подстанцию аэропорта и подали на него напряжение. Теперь он стабильно обеспечивает аэропорт электроэнергией. А через две недели здесь запустят резервную линию, сообщает \"Алтайская правда\".