Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Администрация Центрального района держит на контроле состояние прилегающих территорий предприятий промышленности и торговли

19 марта 2014 16:16 Предпринимательство
Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Центрального района регулярно проводится мониторинг санитарного состояния торговых и промышленных предприятий на предмет образования наледи и скопления снега на прилегающих территориях.

Крупные промышленные предприятия – ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО «АПЗ «Ротор» и ЗАО «ЗПК «Барнаульская мельница» вывозят снег собственными силами. Магазины, торговые павильоны, расположенные на основных транспортных магистралях района и города, заключают договоры с МУП «Автодорстрой» г.Барнаула или единовременно оплачивают данную услугу коммерческой организации.

Очистка от наледи крылец магазинов, тротуаров в пределах границ протяженности здания, где они расположены, ложится на плечи их собственников. За халатное отношение предпринимателей к данному вопросу специалистами администрации составляются протоколы об административных правонарушениях. Так, в течение последних 10 дней было составлено шесть протоколов на должностных лиц, пять из которых уже рассмотрены на административной комиссии администрации района, установлены штрафы в размере от одной до десяти тысяч рублей.

Глава администрации района Юрий Еремеев дал поручение соответствующим службам об усилении контроля за деятельностью предприятий торговли по очистке от наледи входных узлов и прилегающих территорий.