Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Администрация Октябрьского района напоминает о последствиях самовольной перепланировки квартиры

24 апреля 2014 11:40
Согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с органом местного самоуправления.

Лицо, самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение несет предусмотренную законодательством ответственность. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей.

Кроме того, при самовольной перепланировке администрация района обязывает собственника жилого помещения (нанимателя по договору социального найма) привести жилое помещение в разумный срок в прежнее состояние. Если предписание не исполняется, администрация района обращается с исковым заявлением в суд о продаже квартиры с публичных торгов. В то же время, на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Обратиться в управление по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района по вопросам перепланировки жилого помещения можно по адресу: пр-кт Комсомольский, 108а, каб.25.