Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Администрация Ленинского района регулярно проводит объезды по выявлению несанкционированных мест отвала снега

05 марта 2014 12:44 ЖКХ
В ходе таких рейдов зафиксированы факты складирования снега несколькими предприятиями в не предназначенном для этих целей месте – зеленой зоне по пр-кту Космонавтов. К административной ответственности в виде штрафа привлечены работники ЗАО «Алтайпромстрой», складировавшие снег в районе ул. 4-й Западной; в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия ликвидировать за свой счет несанкционированный снегоотвал общей площадью 7800 кв.
Протокол об административной ответственности за складирование снега в зеленой зоне по пр-кту Космонавтов напротив бывшего тепличного комбината «Спутник» составлен на ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», готовятся материалы для подачи искового заявления в суд.

Проведена работа по привлечению к административной ответственности за аналогичное нарушение ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края».

В п.Казенная Заимка застройщиком частного дома было произведено складирование снега и мусора на территории общего пользования площадью 5000 кв.метров. Составлен протокол об административной ответственности. В течение трех дней застройщиком осуществлен вывоз мусора.

На постоянном контроле в администрации района находится вопрос по выявлению замечаний в части непринятия мер по своевременной очистке от снега прилегающих территорий предприятий, организаций, учреждений.

Всего с начала года на должностных лиц и организации за несвоевременную очистку от снега и наледи прилегающих территорий, кровель составлено 33 административных материала.