Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Администрация Индустриального района пресекла попытку незаконной установки гаража во дворе одного из домов города

11 апреля 2014 08:00 Есть фото
Администрация Индустриального района пресекла попытку незаконной установки гаража во дворе одного из домов города 10 апреля в администрацию Индустриального района обратились жители дома №16 по ул.Панфиловцев, сообщившие, что во дворе их дома пытаются установить гараж. Оперативно отреагировав на сообщение и выехав по указанному адресу, сотрудники отдела полиции №2 и представители администрации района установили, что владелец гаража пытается незаконно поместить свой гараж на дворовой территории.

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 14.12.2012 №23 (ред. от 28.08.2013) «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края» установка временных сооружений возможна только при наличии разрешения, выданного районным управлением по строительству и архитектуре. Однако житель данного дома проигнорировал это решение и пытался выполнить установку сооружения в обход действующего законодательства.

Благодаря своевременному реагированию жителей правоохранительным органам и администрации Индустриального района удалось предотвратить установку временного сооружения.

Справка. Для того, чтобы получить разрешение на установку временного сооружения, необходимо предоставить в управление по строительству и архитектуре администрации Индустриального района следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;
- копию документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);
- текстовое или графическое описание местоположения земельного участка;
- топографическую основу масштаба 1:500 с нанесенными красными линиями и линиями, обозначающими границы зон с особыми условиями использования территории.