Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Администрация города разъясняет порядок фиксации и устранения нарушений теплового режима в жилых помещениях

23 октября 2013 10:01
Начало отопительного сезона сопровождается неизбежной отладкой всех систем и механизмов, посредством которых тепловая энергия, вырабатываемая ТЭЦ и локальными котельными, достигает конечного потребителя. Как следствие этого процесса – обращения горожан, в жилищах которых температурный столбик не поднимается до нормы. Что делать в данной ситуации жильцу, чтобы зафиксировать и устранить нарушение теплового режима?

Если температура воздуха в жилом помещении в период официально объявленного отопительного сезона ниже +18 градусов, необходимо обращаться в управляющую компанию, в ведении которой находится жилой дом. Ознакомиться с телефонами и данными руководителей УК можно на официальном сайте города, уточнить изменения в представленной информации – в районных управлениях коммунального хозяйства.

В случае, если попытки решить вопрос с управляющей компанией не приносят результата, необходимо обратиться к дежурному районной администрации:

  • Администрация Центрального района – 63-08-25;
  • Администрация Железнодорожного района – 62-56-95;
  • Администрация Октябрьского района -24-74-98;
  • Администрация Индустриального района – 47-51-83;
  • Администрация Ленинского районам - 54-44-49.

Обязанность дежурного организовать взаимодействие представителей Барнаульской тепло-сетевой компании с управляющей компанией, в том числе по выезду специалиста тепловой инспекции на место для фиксации факта пониженной температуры в жилом помещении. Поступившее к дежурному обращение находится на исполнении в районном управлении коммунального хозяйства до полного устранения нарушения.

Напомним, что за недопоставленную услугу потребителю производится перерасчет начислений. По всем вопросам оформления перерасчета просьба обращаться в управляющую компанию. В случае, если обращение остается без ответа, понудить управляющую компанию к действиям, тем самым реализовать свое право на возмещение средств за недопоставленную услугу, гражданин может через Государственную жилищную инспекцию, муниципальный контроль, прокуратуру, суд.