Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Администрация Барнаула готова обсуждать возможность проведения массовых мероприятий на участках с менее интенсивным движением транспорта

06 мая 2014 15:15
Традиции проведения легкоатлетических эстафет на призы «Алтайской правды» уже более полувека. Администрация Барнаула совместно с инициатором проведения спортивного мероприятия, коллективом краевой массовой газеты «Алтайская правда», понимают важность и необходимость сохранения и поддержания существующих в городе традиций.
«При этом есть осознание того, что современные требования к проведению столь массового мероприятия существенно отличаются от тех, которые предъявлялись к организаторам еще 5-10 лет назад. Прохождение участников эстафеты по центральным улицам города диктует необходимость временного перераспределения транспортного потока, который за последние годы заметно увеличился. Все это создает большие затруднения для всех участников движения.

Что касается вчерашней ситуации с дорожными пробками в центре города в период проведения эстафеты, все предварительные меры информирования населения были приняты, жителям было рекомендовано по возможности отказаться от передвижения на личном транспорте в указанные часы либо использовать объездные пути. Замечания автомобилистов на то, что ограничения движения транспорта были введены заранее до обозначенного времени, принимаются. Но сделано это было, по информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу, исходя из оценки интенсивности транспортного потока на отдельных участках маршрута предстоящей эстафеты.

Подводя итог сказанному, администрация города намерена инициировать обсуждение вопроса о переносе места проведения легкоатлетических эстафет, аналогичных мероприятий на участки с менее насыщенным движением – готовы обсуждать эти вопросы с инициаторами, организаторами мероприятий и населением. Сделать это предстоит в ближайшее время, поскольку как службы, обеспечивающие в том числе безопасность на дорогах краевой столицы и порядок на городских улицах, понимаем, что доставлять неудобства большому количеству горожан не правильно и не корректно»
Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации города Барнаула.