Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Администрацией Барнаула ведется ежемесячный мониторинг цен на основные продукты питания на четырех рынках и в пяти торговых сетях города

05 июня 2014 08:54
Ежемесячно специалистами комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула проводится мониторинг цен на основные продукты питания на четырех рынках и в пяти торговых сетях города.
В результате мониторинга, проведенного в мае, установлены следующие изменения. В торговых сетях города отмечено снижение цен по 14-ти наименованиям товаров из 35 анализируемых. Подешевели: сметана (10%), сыры твердые, масло животное, масло растительное, говядина, мясо кур, яйца 1 сорта, макаронные изделия, сахар, гречневая крупа, томаты, огурцы, картофель, яблоки.
Вместе с тем зафиксирован рост цен по 18 наименованиям из 35 анализируемых. Подорожали: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, молоко (2,5% и 3,2% жирности), сметана (15%), свинина, колбасы вареная и полукопченая, мука высшего сорта, соль пищевая, рис, пшено, крупа манная, чай черный, капуста свежая, морковь, свекла, лук репчатый.
Цены на свежемороженую рыбу, хлеб ржаной и ржано-пшеничный остались на уровне прошлого месяца.
Снижение цен на рынках города отмечено по 12 наименованиям из 35 анализируемых, в том числе на хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, молоко (3,2%), масло животное, масло растительное, говядину, яйца 1 сорта, томаты, огурцы, морковь, лук репчатый, яблоки.
Рост цен на рынках города зафиксирован по 20 наименованиям: на сметану (10% и 15%), сыры твердые, свинину, баранину, рыбу свежемороженую, колбасы вареную и полукопченую, макаронные изделия, муку высшего сорта, сахар, соль пищевую, рис, крупу гречневую, пшено, крупу манную, чай черный, картофель, капусту свежую, свеклу.
Цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, молоко (2,5%) и мясо кур остались на уровне прошлого месяца.
В результате проведенного мониторинга установлено, что наибольшее количество низких цен из наблюдаемых продуктов питания зафиксировано на оптово-продовольственном рынке Алтайского края (Ленинский район) и на «Сельхозрынке» (Железнодорожный район). Наиболее высокие цены отмечены на рынке «Центральный» (Центральный район).