Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Администрацию Барнаула посетили представители Российского Объединенного Союза Веры Евангельской

08 декабря 2008 15:53

Сегодня глава города Владимир Колганов встретился с Председателем Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ), членом Общественной палаты РФ, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергеем Ряховским, а также первым заместителем РОСХВЕ, членом экспертного Совета комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Константином Бендасом. На встрече также присутствовали барнаульские представители религиозных организаций христиан Веры Евангельской пятидесятников церквей «Новая жизнь», «Христианская жизнь» и «Свет пробуждения».

Как оказалось, у обоих руководителей РОСХВЕ имеются алтайские корни, это в самом начале разговора отметил Сергей Ряховский. Его отец был репрессирован и отправлен в наш регион. Родители Константина Бендаса жили в одном из алтайских сел.

Сергей Ряховский отметил положительные изменения, произошедшие за последние годы в Барнауле. Особенно он подчеркнул хорошую нравственную атмосферу, царящую в городе, доброжелательность барнаульцев. В свою очередь одной из задач администрации города глава Барнаула назвал стремление объединить усилия всех конфессий для поступательного развития города. В качестве положительного опыта руководитель РОСХВЕ отметил практику личных встреч Владимира Колганова с руководителями всех конфессий, осуществляющих деятельность на территории города. По его словам конфессии для России будут играть все большую роль в качестве одной из важнейших основ общественной идеологии.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия органов власти с религиозными организациями.

В заключение встречи Сергей Ряховский заявил о своем желании лоббировать интересы Алтайского края и Барнаула в федеральных структурах, в том числе по включению представителя нашего региона в Общественной палате РФ. Сегодня руководители РОСХВЕ покинут Барнаул для участия в похоронах главы Русской православной церкви Алексия II.