Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Администрация Индустриального района передаст часть своих полномочий органам ТОС

03 ноября 2006 08:31

2 ноября в администрации Индустриального района состоялось заседание «Круглого стола» с председателями органов ТОС.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стал проект договора о передаче части полномочий администрации района органам ТОС. Исходя из проекта, Советам и комитетам ТОС будут переданы, например, такие полномочия, как создание условий для отдыха жителей микрорайона и организация обустройства мест массового отдыха населения, организация работы по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию территории, осуществление контроля за соблюдением правил торговли. По согласованию с администрацией ТОСам предлагается осуществление контроля за застройкой в микрорайоне, архитектурно-художественным состоянием зданий, сооружений, остановочных павильонов. Общественное самоуправление сможет участвовать в создании объектов социально-культурного и физкультурно-оздоровительного назначения, а также в проведении мероприятий по охране окружающей среды на территории микрорайона.

Договоры будут заключены с каждым органом ТОС индивидуально, с учетом специфических особенностей и социально-экономических возможностей каждого. Председатели ТОС в начале следующей недели предоставят администрации района свои предложения к проекту договоров.

Также на мероприятии до сведения присутствующих было доведено Решение Барнаульской городской Думы от 29.08.2006 № 413 «О внесении изменений и дополнений в решение БГД от 25.12.2005 № 184 «О введении земельного налога на территории г. Барнаула», согласно которому председатели органов ТОС индивидуальной застройки, а также председатели уличных комитетов освобождаются от уплаты земельного налога. Однако не все председатели уличных комитетов могут рассчитывать на такое налоговое послабление. Льгота будет предоставляться по усмотрению председателей органов ТОС только тем, кто реально проводит активную работу с жителями, а не формально числится старшим по улице.