Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Администрация города проверила работу цехов фасовки сливочного масла и комиссионных магазинов

23 августа 2006 11:22

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг).

На заседании рассмотрена работа цехов фасовки сливочного масла, а также соблюдение Правил торговли в комиссионных магазинах города.

Как показали результаты проверок, проведенных специалистами городского комитета по потребительскому рынку и услугам совместно с комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Барнаула, не все предприятия добросовестно исполняют требования законодательства при производстве и реализации сливочного масла.

Отмечен ряд грубых нарушений санитарных норм, а также подмена в предприятиях торговли натурального сливочного масла спредами (животное масло с добавлением растительных жиров).

Рассмотрев материалы проверок, комиссия решила направить письмо в СМТУ «Ростехрегулирование» с предложением приостановить деятельность цехов ИП Пилюгина С.В. и фирмы «Единство».

Территориальное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в течение месяца планирует провести повторные проверки предприятий жирового производства.

Вопрос о работе комиссионных магазинов вынесен на заседание МВК в связи с большим количеством обращений горожан на работу данных предприятий в 2005 году.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Борис Шеляков отметил, что услугами комиссионных магазинов пользуется ограниченный круг населения. Большая часть таких торговых предприятий трансформировались в секонд-хэнды и ломбарды.

С начала 2006 года специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам проведено более 17 проверок комиссионных магазинов по вопросам защиты прав потребителей и соблюдения Правил торговли. В результате количество обращений граждан на работу данных предприятий сократилось (к аналогичному периоду прошлого года) более чем в 3 раза.