Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Администрация города предупредила руководителей управляющих компаний об ответственности за отсутствие на домах информационных стендов

11 ноября 2008 10:51

Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города проверил наличие на многоэтажных домах информационных стендов. По словам председателя комитета Александра Казакова, в соответствии с действующим законодательством, управляющие компании должны устанавливать такие стенды в обязательном порядке. В числе рекомендованной к размещению – информация о самих компаниях, адресах и телефонах их аварийных и диспетчерских служб, инженерных службах, обслуживающих дома. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ считает необходимым для размещения на объектах, на которых ведется капитальный ремонт в соответствии со 185 Федеральных Законом, таких данных как: сумма, выделенная на производство работ (в том числе за счет средств Фонда, краевого, городского бюджетов, самих собственников), сроки их проведения, название, адрес подрядной организации и т.д.

Однако претензий комитет жилищного хозяйства комитет не смог предъявить только к 91 дому, там информационные стенды оформлены по всем правилам. Еще на 869 домах существующие требования исполнены частично, а на 207 домах стендов нет вообще.

По словам Александра Казакова, комитет жилищно-коммунального хозяйства предупредил руководителей управляющих компаний об ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. А ответственность эта может составить, немного немало, 5-10 тыс. руб. в виде штрафа. В числе наиболее вероятных претендентов на наказание компании «Родной Барнаул», «Уют и согласие», ООО «ЖЭК» и т.д.