Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Администрация города помогла речникам и пенсионерам

16 мая 2005 10:49

C 30 апреля ООО «Барнаульский речной порт» осуществляет перевозки пассажиров городским речным транспортом по направлениям: Речной вокзал – Затон - 7 рублей, Речной вокзал – Зеленый Клин - 9 рублей. Данные тарифы в соответствии с решением Координационного совета по ценообразованию администрации города Барнаула от 28.04.2005 №22 будут действовать до конца навигации.

Людмила Лысенко, председатель комитета по ценам отмечает, что увеличение тарифов в 2,92 раза - необходимая мера для предприятия ООО «Барнаульский речной порт». Ее основная цель - ликвидация убыточности городских пассажирских речных перевозок. Повышение тарифов объясняется ростом цен на топливо, запасные части, ремонтные материалы, услуги сторонних организаций и очень большим износом транспортных речных судов. Главное управление экономики и инвестиций администрации Алтайского края провело проверку правильности формирования и применения тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа городским речным транспортом в местном сообщении.

Учитывая социальный состав пассажиров, администрация города нашла возможность компенсировать часть затрат предприятия. Таким образом, стоимость проезда повысилась не в 2,92, а в 1,75 раза. Кроме того, предоставлено право льготного проезда (50% скидка) в городском речном транспорте пенсионерам по возрасту. Для этой категории граждан цена билета составляет до Затона 3,50 руб., до Зеленого Клина 4,50 руб.

Стоимость проезда городским речным транспортом и автобусом до Затона установлена на одном уровне для создания равных условий предоставления услуги по перевозке пассажиров. Тариф до Зеленого Клина установлен в размере проезда на маршрутном такси. Это направление используется как альтернативный прогулочный маршрут.