Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Администрация города поддерживает обращение предпринимателей о продлении действия моратория на замораживание аренды за муниципальные помещения

27 мая 2009 17:05

Во время заседания городского координационного совета предпринимателей его председатель Юрий Ряполов предложил бизнесменам более активно использовать льготные кредиты Алтайского банка Сбербанка России. Он заявил о том, что банк готов увеличить сумму кредитования представителей малого и среднего бизнеса краевой столицы в случае, если будет выбрана сумма установленного на год лимита.

Как известно, в соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией города и Сбербанком по льготному кредитованию малого бизнеса этот лимит составляет 300 млн. руб. Реализация соглашения, по мнению обеих сторон, позволяет дать толчок экономике города, создавать новые и сохранять уже существующие рабочие места, увеличивать налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Юрий Ряполов сообщил также о поддержке администрацией города обращения предпринимательского сообщества по пролонгации действия моратория на замораживание арендной платы на пользование муниципальными нежилыми помещениями. Глава Барнаула Владимир Колганов подтвердил намерение администрации предложить на ближайшей сессии депутатам городской Думы продлить мораторий до конца года, т.к. его действие истекает 1 июля 2009 г.

Также на заседании координационного совета обсуждалось участие предпринимателей в организации летнего отдыха юных барнаульцев и развитии физкультуры и спорта в городе.

В честь Дня российского предпринимательства ряд представителей малого бизнеса был награжден Благодарственными письмами главы Барнаула, Почетными грамотами администрации города и Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.