Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Администрация города направила в прокуратуру представление на предприятия «Чистый город» и «ЭкоПром-Барнаул», ответственных за вывоз мусора в городе

05 октября 2011 14:56

Городская власть предлагает принять меры прокурорского реагирования по отношению к данным организациям. И это только одна из мер, предпринимаемых по отношению к мусоровывозящим структурам, срывающим графики очистки контейнерных площадок. Ранее вопрос о работе «Чистого города» и «ЭкоПром-Барнаул» рассматривался на заседании городской чрезвычайной комиссии. Введен мониторинг прибывающих на полигон ТБО мусоровозов. Его проводит комитет по ЖКХ города с привлечением правоохранительных органов. Управляющие компании получили рекомендацию разрывать договоры с компаниями, не выполняющими свои обязательства и заключать с теми, кто добросовестно работает на этом рынке.
Глава администрации города Игорь Савинцев сегодня на аппаратном совещании освободил своего заместителя Юрия Петрова от ряда текущих обязанностей и поручил взять на особый контроль деятельность мусоровывозящих предприятий: «Если надо, садитесь прямо в конторе «Чистого города» и смотрите за графиком очистки контейнерных площадок. Не может их диспетчерская выстроить движение по маршрутам мусоровозов - сами распределяйте машины. Или возникнет необходимость принятия более радикальных мер».