Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Администрация города намерена оснастить мусоровозы системой ГЛОНАСС

18 ноября 2010 14:26

О намерении городских властей оснастить в будущем году мусоровывозящую технику оборудованием системы ГЛОНАСС сообщил руководителям специализированных предприятий исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Игорь Савинцев.
Он заявил, что в муниципалитет поступает информация о том, что мусоровозы далеко не всегда конечной точкой своих маршрутов выбирают не полигон твердых бытовых отходов, а самовольные свалки, пригородный бор и берега рек.
Оборудование техники системой спутникового контроля поможет контролировать ее в постоянном режиме и пресекать несанкционированные действия. При этом оборудование одного мусоровоза стоит около 20 тыс. руб.
По планам администрации информация с системы ГЛОНАСС будет поступать как в общегородской диспетчерский пункт, так и непосредственно в мусоровывозящие предприятия. Таким образом, администрация города сможет контролировать соблюдение предприятиями графиков вывоза мусора, создать единую общегородскую систему уборки мусора. В свою очередь предприятия получат возможность действия водителей, в том числе расход топлива, исключение выполнения неплановых маршрутов и т.д.
Как выяснилось, часть специализированных предприятий уже оснастили свою технику таким оборудованием. Администрация города в свою очередь планирует рассмотреть возможность прекращения сотрудничества с предприятиями, которые не захотят оснащать свои машины оборудованием системы ГЛОНАСС.
Справка. Оборудованием системы ГЛОНАСС в Барнауле оснащены все автомобили «скорой помощи», школьные автобусы, трамваи и троллейбусы. До конца года планируется поставить ее на все автобусы городских маршрутов. Начать оборудование спецмашин российское законодательство требует с 2010 г.