Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Администрация Центрального района большое внимание уделяет развитию системы дополнительного образования.

04 ноября 2003 16:28
На совещании у главы администрации Центрального района Сергея Сытых рассмотрен вопрос о развитии системы дополнительного образования в районе. За последние пять лет увеличилось количество учреждений дополнительного образования, возрос охват школьников внеурочной занятостью. В настоящее время в этих учреждениях занимается около пяти тысяч детей, которые получают более 20 видов дополнительных услуг. Для расширения сферы деятельности используется база общеобразовательных школ. Проводятся смотры, конкурсы, соревнования. Воспитанники учреждений дополнительного образования показывают высокие результаты на районном, городском, краевом и российском уровнях.

В кружки, клубы, секции, отделения привлекаются дети группы риска. Возрождено детское общественное движение. За полтора года количество детских общественных организаций выросло с 8 до 19. В летний период проводятся профильные смены в городских оздоровительных лагерях для воспитанников ДЮСШ-2 и ДЮСШ – хоккей.

Для активизации работы учреждений дополнительного образования комитет по образованию планирует в этом году провести районный смотр-конкурс творческого труда \"Мы – творцы будущего\".

В настоящее время работа по совершенствованию содержания, форм и методов внешкольной занятости учащихся продолжается. Большое внимание в ней уделяется увеличению количества кружков на базе сельских школ. Только в этом учебном году здесь открыто 37 творческих объединений. Например, в школе №6 поселка Затон от ДЮСШ №2 начала действовать спортивная секция, кукольный театр, изостудия, краеведение; в школе №93, село Лебяжье, - студии по хореографии, компьютерному дизайну, резьбы по дереву, начальному техническому моделированию, активно работает \"Школа выходного дня\" и другие. Большой выбор кружков и секций у школьников сел Бельмесево, Борзовой Заимки, поселка Центральный.

Тем не менее, как отметил Сергей Сытых, в этой работе необходимо больше внимания уделять развитию материально-технической базы учреждений, более активно вовлекать в кружки детей из малоимущих семей и детей группы риска.