Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Администрация Центрального района активизировала работу по ликвидации сосулек, уборке снега с крыш и дворовых территорий

09 февраля 2007 08:26

По этому вопросу проводятся постоянные рейды работников управления коммунального хозяйства, МУП «ПЖЭТ Центрального района» и других служб.

7 февраля такой рейд проведен по проспекту Ленина, улицам М-Прудская, Никитина, Димитрова, Некрасова и другим. Всего проверено 60 дворовых территорий. Под прицел проверяющих попали, в основном, дома со скатными крышами. Именно они, как известно, представляют большую опасность для пешеходов.

При объезде комиссия не выявила фактов наличия сосулек. А вот снег оказался не убранным на крышах домов по следующим адресам: проспекту Ленина, 32, 27, 29, переулку М. Прудской, 18, улице Партизанской, 120. В связи с этим руководителю МУП «ПЖЭТ Центрального района» выдано предписание - очистить крыши в срок до 15 февраля. При этом главам сельских и поселковых администраций даны телефонограммы о принятии срочных мер по очистке дворовых территорий, дорог и крыш от наледи, снега и сосулек.

И это еще не все. За прошедшую неделю к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, (по статье №27, относящейся к уборке снега и наледи) привлечено 33 человека. Особенно «отличившимся» предстоит разбирательство с прокуратурой. Всего районная администрация за последнюю неделю направила в прокуратуру более 30 дел.