Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Администрация Барнаула взяла на себя обязательство привести в порядок 300 дворов

21 мая 2004 09:57

По инициативе главы администрации Барнаула Владимира Колганова в 2003 году в краевом центре начата реализация программы “Двор”: обязательства городских властей на это лето - привести в порядок около 300 дворов.

В планах – замена асфальтового покрытия внутриквартальных дорог общей площадью 37 тыс.м2, установка 1070 скамеек у подъездов жилых домов, восстановление наружного освещения 671 подъезда. На 21 фасаде жилого дома будет выполнено вертикальное озеленение, высажено более 505 тыс. корней цветов.

Несомненно, украсят дворовые территории садово-парковые фигуры животных и сказочных персонажей, к изготовлению которых приступили в районных ПЖЭТах. Во дворах появится 56 новых зеленых уголков и композиций, а на радость детворе - 169 качелей, 327 песочниц, 210 “грибков”.

 Для ребят постарше планируется построить спортивно-игровые площадки – их количество уточняется. - Сделать дворы уютными для взрослых и безопасными для детей – наша задача, - отмечает мэр Владимир Колганов. Для ее решения усилий только жилищных служб недостаточно.

Между тем, и жизнь доказывает это, во дворах, обустройство которых проходит при долевом участии жителей, порядка гораздо больше и к результатам общего труда, их сохранности, там относятся соответствующим образом.