Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Администрация Барнаула, Советы ректоров вузов и ссузов края, а также общественные студенческие организации подписали соглашение о сотрудничестве

01 апреля 2004 08:06
Это соглашение действует в Барнауле уже шестой год.

Оно направлено на социальную защиту студентов, поддержку развития молодежных инициатив, а также способствует занятости молодежи. Во многом благодаря этому соглашению в городе сохранены все виды бесплатной помощи студентам, а также льготы на проезд в городском транспорте.

Как сообщает \"Радио 7 в Барнауле\", кроме того, студенты получили возможность проводить рейды совместно с властями города и края и контролировать качество пищи в студенческих столовых, и санитарное состояние общежитий.

В соглашении этого года более четко прописана роль молодежного парламента, появился ряд новых вопросов по теме соцзащиты, а также поставлена цель – привлечь учащихся и студентов к активному участию в научной, творческой и общественной жизни города.

Также в рамках этого соглашения будет продолжено присуждение городских именных стипендий лучшим студентам и грантов на реализацию научных проектов талантливым молодым ученым.

По словам мэра города Владимира Колганова, студенты составляют 10-ю часть населения Барнаула, поэтому важно, чтобы молодежь уже сейчас почувствовала себя партнером властных структур.